Pressekontakt

Schön, dass ihr in unserem Pressebereich vorbeischaut! Gerne stellen wir euch Bildmaterial und Hintergrundinformationen zusammen. Selbstverständlich steht euch das Gründerteam auch jederzeit für Presseanfragen und Interviews zur Verfügung.

Schreibt einfach eine e-Mail an:
presse@tastyplantfood.com

 

PRESSEMITTEILUNG

Ballaststoffreich ernähren mit SpiceBit – der vegan-herzhafte Bio-Riegel 

 

Bingen, 14. März 2022: Wenn es um gesunde Ernährung geht, werden Ballaststoffe oftmals unterschätzt, obwohl sie echte Multitalente für die Gesundheit sind! Häufig wird über Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gesprochen. Eine ganz besonders starke Lobby in der Lebensmittelindustrie haben Proteine. Pia Struck, Gründerin vom Start-up Tasty Plant Food, bricht mit ihrem herzhaften SpiceBit Riegel eine Lanze für Ballaststoffe.    

„Der Snack Markt wird heute dominiert von zuckerhaltigen, hochprozessierten Produkten, die unserem Körper nicht guttun. Genau aus dieser Erkenntnis heraus, habe ich mich entschieden, mit meiner Firma Tasty Plant Food ein Unternehmen zu gründen, das sich der Entwicklung veganer, herzhafter Bio-Snacks widmet“, sagt Pia Struck. „Besonders wichtig sind für mich dabei langkettige Ballaststoffe. Wir finden sie vor allem in Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Gemüse.“

Ballaststoffe gehören größtenteils zu den Kohlehydraten und sind nicht oder nur teilweise verdaulich. Sie binden Wasser und fördern dadurch das Sättigungsgefühl. Darüber hinaus stabilisieren sie den Blutzuckeranstieg, können den Cholesterinspiegel senken, schützen vor Darmkrebs und senken das Herzinfarktrisiko. Außerdem sorgen sie für länger anhaltende Energie im Körper. „Je mehr ich mich mit meiner eigenen Ernährung beschäftigt habe, desto klarer wurde mir, dass Ballaststoffe einen wesentlichen Bestandteil zu Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Auf Basis dieser Erkenntnis habe ich SpiceBit entwickelt.“

SpcieBit ist ein herzhaft-leckerer, gebackener Bio-Riegel aus Vollkorn-Haferflocken, Cashews, Mandeln, Quinoa, Kräutern und Gewürzen. Jeder 60 Gramm Riegel enthält satte 17,1 Gramm Ballaststoffe. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Aufnahme von 30 Gramm Ballaststoffen, um von deren gesundheitsfördernder Wirkung zu profitieren. SpiceBit kann demnach entscheidend zu einer ballaststoffreichen Ernährung beitragen. Den Riegel gibt es ab sofort in vier Sorten: „Tuscan Pure Italy“, „Indian Soul Curry“, „Marrakech Oriental Delight“ und „Alpine Mountain Love“. Die Snack-Kollektion ist unter www.spicebit.de und im ausgesuchten Biofach- und Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.  

Über Tasty Plant Food – Love Life: Eat Better

Tasty Plant Food wurde 2021 in Bingen gegründet. Mitten im Lockdown. Völlig remote. Die Idee: Herzhafte, gesunde und leckere To-go-Snacks entwickeln, die Menschen satt und glücklich machen. SpiceBit ist das erste Produkt des Unternehmens. An weiteren Ideen mangelt es nicht, das Team um Pia Struck arbeitet bereits an neuen Rezepten.

 

PRESSEMITTEILUNG
Der neue, herzhafte Bio-Riegel für unterwegs:
Deutsches Start-up präsentiert “SpiceBit“

Bingen, 11. Januar 2022: Nach anderthalb Jahren Entwicklungszeit präsentiert das Gründerteam von Tasty Plant Food „SpiceBit“. Der herzhafte Bio-Riegel ist aus wertvollen Zutaten gebacken: Vollkorn-Haferflocken, Cashews, Mandeln und Quinoa treffen auf ausgesuchte Kräuter und kräftige Gewürze. Mit seinem starken Nährwertprofil ist SpiceBit perfekt geeignet für aktive Genussmenschen.

SpiceBit gibt es ab sofort in vier aufregenden Sorten: „Tuscan Pure Italy“, „Indian Soul Curry“, „Marrakech Oriental Delight“ und „Alpine Mountain Love“. Die Snack-Kollektion ist unter www.spicebit.de und im ausgesuchten Biofach- und Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.  

Zeitgemäße Ernährung: Einfach besser essen  

„Mit SpiceBit haben wir eine völlig neue, herzhafte Snack-Gattung entwickelt. Uns ist in der Produktentwicklung etwas Tolles gelungen – die Nährwerte unserer veganen Bio-Riegel sind dabei genauso überzeugend wie der Geschmack“, sagt Pia Struck, Geschäftsführerin von Tasty Plant Food. SpiceBit verfügt über einen hohen Ballaststoffgehalt und einen niedrigen glykämischen Index – der 60 Gramm Snack macht somit lange satt und glücklich. Zudem ist er vegan, zuckerarm, gluten- und hefefrei. Er enthält keine Konservierungsstoffe und punktet mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.  

Viele Menschen möchten sich heute nachhaltiger und gesünder ernähren. Diese positive Entwicklung zeigt sich konkret in der steigenden Anzahl an Flexitariern, Vegetariern und Veganern. Gleichzeitig spricht Hanni Rützler in ihrem Food Report von „Fast Good“ und einer Qualitätsrevolution im To-Go-Segment. Das Bewusstsein für gute Ernährung ist in den letzten Jahren gestiegen. Das ist auch auf Menschen wie Bestseller Autor Michael Pollan zurückzuführen – seine Empfehlung: „Eat Food, not too much, mostly plants“.

Im Kontext dieser Entwicklung ist es erstaunlich, wie wenige, wirklich gute Snacks es aktuell auf dem Markt gibt, die dieser Empfehlung folgen. „Wir haben uns in der Vergangenheit immer wieder auf die Suche gemacht nach einem herzhaften, veganen Bio-Snack, der lecker schmeckt, voller guter Inhaltsstoffe ist und einfach in die Tasche passt. Gefunden haben wir: nichts! Fast alle Snacks sind entweder „gesund + langweilig“, „lecker + überzuckert“ oder „herzhaft + fettig“. Also haben wir uns an die Arbeit gemacht und schließlich den SpiceBit erfunden“, sagt Pia Struck.

Über Tasty Plant Food – Love Life: Eat Better

Tasty Plant Food wurde 2021 in Bingen gegründet. Mitten im Lockdown. Völlig remote. Die Idee: Herzhafte, gesunde und leckere To-go-Snacks entwickeln, die Menschen satt und glücklich machen. SpiceBit ist das erste Produkt des Unternehmens. An weiteren Ideen mangelt es nicht, das Team um Pia Struck arbeitet bereits an neuen Rezepten.

www.tastyplantfood.com